Penggunaan obat tradisional makin berkembang cepat belakangan ini.
Perubahan ini di dukung oleh kecenderungan orang-orang kita pilih
penyembuhan dengan cara alami.
Penyembuhan dengan cara tradisional dikira lebih praktis lantaran telah
dapat dibuktikan dengan cara Empiris dari nenek moyang kita. Ramuan
bawang dayak telah lama digunakan beragam kelompok orang-orang suku
Dayak sebagai obat alternatif.
Bawang Sabrang bisa dipakai berbentuk fresh, simplisia, manisan serta
berbentuk bubuk (powder). Potensi bawang dayak sebagai tanaman obat
multi manfaat begitu besar hingga butuh ditingkatkan pemakaianya sebagai
bahan obat moderen.
Pembuatan manisan:
Bawang dayak dicuci, dipotong akar serta daunnya,
iris dengan ketebalan 1 - 2 mm, kemudian
dikukus sepanjang 5 menit, masukan dalam larutan gula yang sudah di buat (gula ditambah air, perbandingan 1 : 1
dimasak hingga kental sembari diaduk-aduk), masak sembari diaduk-aduk hingga kering, yang ditandai karenanya ada kristal gula.
Pembuatan bubuk:
Bawang dayak dicuci, dipotong akar serta daunnya,
iris dengan ketebalan 1 - 2 mm, kemudian
dikeringkan dengan oven pada suhu 50 derajat C sepanjang 8 jam,
didinginkan, dihaluskan dengan jus,
diayak serta dikemas
style="text-align: justify;">
Manfaat Bawang Dayak serta Langkah Konsumsinya:
Bawang Berlian ini mempunyai beragam kegunaan yang begitu baik untuk
kesehatan badan kita. sebagian manfaat paling utama dari bawang dayak di
antara nya bisa menangani penyakit :
Insomnia
Menyehatkan otot Jantung
menolong menangani Kanker Kelenjar Getah Bening
mengecilkan radang Amandel
Menyembuhkan Asma
Bisul
Turunkan kandungan Asam Urat
Menangani Ambeien
menolong menyembuhkan Kanker Paru – Paru
menolong menangani Kanker Pay*udara
menolong menyembuhkan Kanker R4him
menolong menangani Kanker Usus
menolong menyembuhkan K3putihan
menolong menyembuhkan Ki*sta
menolong menangani Kolesterol
Kurangi Nyeri Maag
menolong menyembuhkan Migrain
Di bawah ini Kami hadirkan langkah pemakaian bawang berlian dengan beragam sediaannya
Bawang Dayak Fresh (Basah) :
Ambillah 5-7 siung bawang dayak fresh, cuci bersih, lantas irislah beberapa tipis.
Rebus irisan bawang dayak itu dengan 3 gelas air (600 mili liter). Tunggulah sampai air tinggal bekas 2 gelas.
Minumlah air rebusan itu 2-3 kali satu hari sampai habis.
Sepanjang konsumsi air rebusan bawang dayak fresh, hindarilah
makanan/minuman yang memiliki kandungan : alk*oh*ol, karbonasi, lemak,
penyedap/vi*tsin serta jenis makanan yang memiliki kandungan fermentasi
sejenis tempe, tape serta yang lain.
Demikian informasi ini mudah-mudahan bermanfaat serta berguna.
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DESIGN