Orang yang sering memasak pasti ngerti deh kalo nambah bumbu perasa itu
merupakan sebuah tantangan yang besar karena sedikit ataupun banyak akan
mempengaruhi rasa masakan kita. Contohnya, ketika kita masak sup dan
kita tidak sengaja menaruh garam terlalu, terus biasanya gimana caranya
kita untuk menanganinya? Jika kamu sering memasak, kamu pasti akan
menambah air ke dalamnya untuk mengurangi kadar asinnya. Tetapi ternyata
hal ini bukanlah hal yang tepat, karena jika kamu menambahkan air ke
dalamnya, citarasa sup yang kamu masak akan berubah sangat drastis.
Yuk kita lihat gimana para chef ini mengatasinya!
1. Menambahkan tepung terigu atau beras
Carilah kain kasa yang bersih (yang sudah disterilisasi sehingga aman
untuk makanan), kemudian masukkan 2 sendok teh tepung terigu ataupun
beras, kemudian masukkan kain kasa ini ke dalam sup dan masak sejenak.
Garam yang berlebih pun akan diserap sehingga sup yang kamu masak akan
menjadi lebih hambar.
2. Masukkan telur yang sudah direbus.
Telur ayam sangat ampuh untuk menyerap garam. Jadi, kamu bisa
menggunakan telur ayam rebus ini untuk menyerap garam yang berlebih
dalam supmu. Telur kuning mempunyai daya serap yang lebih kuat daripada
telur putih.
3. Menambahkan kentang.
Kentang bisa menyerap garam dengan baik dan tidak akan merubah citarasa
masakan kita. Jadi kalau kamu menaruh garam kebanyakan, kamu bisa
menambahkan irisan kentang ke dalamnya satu per satu. Taruh satu iris
kemudian tunggu 1 menit dan cicipi rasa supnya terlebih dahulu, jika
masih terlalu asin, kamu bisa menambah satu iris kentang lagi hingga
rasa asinnya berkurang. Ingat, jangan potong kentang ini terlalu tipis
karena akan sulit ditiriskan.
4. Menambahkan gula
Kamu bisa menambahkan gula batu dan sebelum dia meleleh seluruhnya, kamu
bisa langsung mengangkatnya untuk menyerap rasa asin berlebih pada
supmu. Sama seperti kentang, jika tidak berhasil, kamu bisa mencobanya
beberapa kali.
5. Menambahkan tomat ataupun tahu.
Ketika kamu tidak sengaja menambahkan garam yang terlalu banyak, kamu
bisa menaruh tomat ataupun tahu untuk mengurangi rasa asin.
Setelah melihat artikel ini, kamu pasti udah tahu dong kalo kita gak
boleh menambahkan air jika rasa masakan kita terlalu asin. Yuk dicatat
di notes-mu sekarang!
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DESIGN