Membuat
soda alami di rumah adalah ide bagus karena minuman ini sangat
menyegarkan, tetapi juga dapat membawa banyak manfaat kesehatan bagi
mereka yang mengkonsumsinya. Sekarang mari kita periksa resep untuk ini
kunyit-ginger ale soda.
Bahan:
- 1/3 cangkir akar kunyit parut segar
- Setengah galon (dua liter) air
- Dua cangkir (400 ml) jahe bug
- Satu cangkir gula (gula aren mentah atau gula putih, jangan mencoba untuk menggantinya dengan madu atau agave)
- Jus dari empat limau atau lemon
- Jus dari dua jeruk (jeruk Bali atau grapefruit)
- Sejumlah kecil lada hitam (digunakan untuk mendapatkan hasil maksimal dari kurkumin, senyawa aktif dari kunyit).
CATATAN : Anda
dapat mempercepat proses kultur dengan bantuan gula putih. Palm karya
gula tetapi itu membuat segalanya sedikit lebih lambat. Anda tidak perlu
khawatir tentang asupan gula karena gula ini akan berubah. Minuman kami
menyajikan tidak akan sangat manis meskipun jumlah yang relatif tinggi
gula di dalamnya.
petunjuk:
Untuk
mulai dengan, membuat bergizi, bug bersoda jahe atau beberapa kultur
starter lainnya. Ambil gula, kunyit dan air dan menempatkan mereka dalam
pot. Membawa mereka ke mendidih. Rebus hingga 5 menit. Setelah itu,
menghapusnya dari panas dan menunggu sampai mereka mencapai suhu kamar.
Ketika campuran sehat ini didinginkan, tuangkan jahe bug, air jeruk
nipis, jus jeruk dan lada hitam. Campur semuanya dengan baik.
Gunakan
saringan mesh saring campuran. Dengan cara ini Anda akan menghilangkan
jahe bug dan sisa kunyit. Masukkan adonan ke dalam botol soda bersih
dengan puncak ayunan. Biarkan botol selama empat hari pada suhu kamar.
Dalam kasus Anda tinggal di daerah di mana suhu tinggi, Anda dapat
menggunakannya setelah dua hari.
Periksa
botol secara teratur dan menekan mereka sedikit karena jika mereka
meninggalkan seperti itu akumulasi dari karbonasi akan membuat mereka
meledak dan menciptakan banyak kekacauan di dapur.
Jadi,
sekali sehari hanya membuka tutup dan Anda akan mendengar suara soda
terkenal. Setelah Anda tutup kembali, proses dengan mulai lagi. Ketika
Anda melihat jumlah yang signifikan Fiz dalam botol, simpan di lemari es
untuk memblokir proses.
Ketika
mereka mendapatkan dingin, Anda dapat minum soda. Jangan ragu untuk
meninggalkan mereka di kulkas selama 7 atau bahkan 15 hari. Tentu saja,
Anda mungkin tidak perlu menyimpannya begitu lama karena minuman lezat.
Jangan ragu untuk melakukan percobaan
Ketika
Anda menguasai pembuatan minuman bersoda buatan sendiri, Anda dapat
mulai membuat eksperimen dengan menggunakan lebih jahe, kunyit atau
beberapa buah jeruk lainnya. Anda juga dapat menggunakan beberapa
buah-buahan lain juga seperti semangka misalnya. Hanya ingat untuk
menghapus bibit. Banyak orang menggunakan berry juga karena mereka
sangat lezat dan berguna. Ini juga merupakan ide yang baik untuk
menggunakan teh hijau daun.
CAR,FOREX,DOMAIN,EO,HEALTH,HOME DEIAGN