Manfaat
kacang tanah jadi salah satu kacang-kacangan yang populer di Indonesia.
Olahan kacang tanah banyak kita jumpai berbentuk yang di rebus atau
digoreng. Dalam kuliner Indonesia, olahan kacang tanah pada gado-gado
begitu disukai turis mancanegara. Kacang tanah menjadikan seperti saus
pada salad yang mencampurkan berbagai jenis sayuran.
Pastinya
banyak manfaat yang sekalian kita peroleh dari sayuran itu, seperti
manfaat kacang panjang, manfaat kentang, dan manfaat ketimun. Kacang
tanah sendiri menaruh kandungan dan manfaat yang baik untuk badan, yang
bakal kita bahas dalam artikel itu.
Kandungan Gizi Kacang Tanah
Kacang-kacang
biasanya menaruh nutrisi paling utama dan lengkap untuk badan. Kacang
tanah yaitu salah satu yang memiliki gizi paling baik pada grup
kacang-kacangan. Nutrisi pada manfaat kacang tanah itu diakui sepadan
dengan manfaat kacang kedelai (soya). Satu cangkir kacang mentah
mengandung sekitaran ((healthyeating. sfgate. com, Health Benefits of
Raw Peanuts, di buka 26 November 2014)) :
-828 kalori (8% dari keperluan harian)
-72 gr lemak (110% dari keperluan harian)
-37 gr protein (73% protein dari keperluan harian)
-24 gr karbohidrat (8% dari keperluan harian)
-12 gr serat (19% dari keperluan harian)
-10 gr lemak jemu (50% dari kebutuhan harian).
Lemak
Kacang
mentah mengandung lemak, namun cuma 19 persen lemak jemu, sesaat 81
persen yang lain berasal dari lemak tidak jemu tunggal dan tidak jemu
ganda. Lemak jemu meningkatkan kandungan kolesterol serta
berperan
pada diabetes 2 dan penyakit arteri, tetapi lemak tidak jemu bekerja
lewat cara terbalik, jadi turunkan cholesterol dan kurangi kemungkinan
diabetes tipe 2 dan penyakit arteri koroner.
Mineral
Secangkir
kacang tanah mentah, mengandung 58% magnesium, 44% fosfor, 43% seng,
37% zat besi, 22% kalium dan 10% kalsium. Mineral ini menolong lagi dan
kesehatan gigi, kontraksi otot, pembekuan darah, metabolisme dan faedah
kekebalan badan. Mereka juga mengurangi kemungkinan kanker tertentu,
diabetes type 2 dan penyakit jantung.
Vitamin
1
jumlah kacang tanah mentah memasok 110% dari konsumsi makanan rujukan
untuk niacin, 88 persen untuk folat, 81 persen untuk vitamin E, 78
persen untuk tiamin, 30 % untuk vitamin B-6 dan 15 persen untuk
riboflavin. Vitamin itu menolong melindungi tingkat vitamin A dan C pada
badan, mengatur nafsu makan, melindungi pencernaan yang sehat dan
metabolisme dan menopang kulit, matadan kesehatan neurologis. Folat
turunkan kemungkinan penyakit jantung dan membantu menghindar cacat
lahir tulang belakang dan saraf.
Biji kacang tanah memiliki kandungan lemak jemu yang jika dikonsumsi bakal tingkatkan kandungan cholesterol dalam darah.
Kulitnya memiliki bahan yang mengandung anti cholesterol itu.
Bahan yang diperlukan :
-Kulit kacang tanah segar sejumlah 1 gelas air mineral.
Langkah pemakaian :
-Kulit kacang tanah dicuci bersih, lalu dimasukkan dalam panci.
-Tambahkan air bersih sebanyak 1. 5 liter, lantas rebus hingga tersisa 1/3 nya.
-Setelah dingin, air diminum seperti minum air teh.
Hal ini dilakukan setiap hari selama 2-3 minggu, lantas frekwensinya berangsur-angsur dikurangi sampai 1-2 kali satu minggu.
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DESIGN
Home
»
kesehatan
»
SELAMA INI KULIT KACANG HANYA DI ANGGAP SAMPAH,KETAHUILAH KHASIAT SI KULIT YANG " SUBHANALLAH BERMANFAAT" BANTU SEBARKAN SUPAYA TEMAN-TEMAN YANG LAIN TAHU
Kamis, 25 Agustus 2016
SELAMA INI KULIT KACANG HANYA DI ANGGAP SAMPAH,KETAHUILAH KHASIAT SI KULIT YANG " SUBHANALLAH BERMANFAAT" BANTU SEBARKAN SUPAYA TEMAN-TEMAN YANG LAIN TAHU
Tags
:
kesehatan
,
Related : SELAMA INI KULIT KACANG HANYA DI ANGGAP SAMPAH,KETAHUILAH KHASIAT SI KULIT YANG " SUBHANALLAH BERMANFAAT" BANTU SEBARKAN SUPAYA TEMAN-TEMAN YANG LAIN TAHU
Next
« Prev Post
« Prev Post
Previous
Next Post »
Next Post »