Kertas koran tenyata memiliki resiko bila di pakai untuk membungkus
Makanan, terutama yang Geotherm4l serta berminyak. Dulu terlebih dulu
saya ketahui hal semacam ini, Bila saya menggoreng kerupuk maupun
emping, saya selalu memakai kertas koran untuk alas nya, dengan maksud
supaya minyak dari gorengan itu meresap ke kertas koran, kenyataannya
hal semacam ini Tak bagus untuk kesehatan.
Kenapa memiliki resiko?
Tentunya tinta itu terbuat dari sebagian bahan kimi4.
Jangan sampai disangka remeh. Direktur Pengawasan Product serta Bahan
Memiliki resiko BPOM, Drs. Mustofa menyampaikan, kebiasaan sepele
memakai kertas koran sebagai pembungkus Makanan menyimpan masalah
besar.
Tinta modern yang sebagian bahan nya terdiri dari bahan kimi4 yang manfaatnya sebagai zat pewarna serta pengering.
Tinta pewarna di buat memiliki bahan kimi4 ekstrak cair4n kental dari
batu bara dan hasil sampingan gas batu bara. Sebentar umumnya bahan
pengering tinta buat juga mempunyai kandung4n unsur logam seperti
Kobalt, Mangan, bahkan juga Timah hitam (Pb) yang termasuk logam berat
memiliki resiko, yang diduga jadi penyebabnya k4nker bahkan juga
penyakit pi"kun.
Nah, lho! Sekarang ini terserah Anda.
Mohon janganlah abaikan silahkan berbagi informasi ini di rekan serta sahabat Anda.
semoga berguna info inI
CAR,FOREX,DOMAIN,SEO,HEALTH,HOME DEISGN