Bawang putih adalah satu diantara sayuran yang paling
menguntungkan dimuka bumi ini, serta sudah pasti dapat
diketemukan disetiap dapur didunia. Terkecuali berikan rasa
spesifik pada makanan, bawang juga begitu berguna pada
kesehatan badan kita.
Kebanyakan dari kita dalam mengosumsi bawang putih telah
berbentuk olahan makanan, tetapi sesungguhnya, dalam
kondisi masih mentah ternyata bawang putih begitu bagus
untuk jadikan obat alami. Walau demikian, rasarasanya yang
begitu kuat seringkali beberapa orang menyukaiinya.
Menurut riset, bawang putih sudah dapat dibuktikan berguna
untuk tingkatkan kesehatan jatung, kurangi desakan darah
tinggi, cholesterol, hingga bisa menghindar terjadinya penyakit
jantung koroner serta gagal ginjal. Diluar itu, bawang putih
juga efisien kurangi dampak
Jika kita konsumsi
bawang putih dengan teratur, bisa mengurangi tandatanda
osteoarthristis, diabetes serta pembesaran prostat.
Bila kita menggabungkan bawang putih dengan jahe,jadi
keuntungan yang dihasilkan adalah tingkatkan system
imunnitas dan tingkatkan kekuatan badan untuk
menyingkirkan racun. Seperti yang dijelaskan terlebih dulu,
makan bawah putih dalam kondisi mentah tambah lebih
berguna dari pada dimasak karena saat telah di masak,
beberapa bahan yang aktif seperti allicin bakal hilang.
Terlebih bila kita mengonsumsi bawang putih dengan
ditambah madu, jadi rasa pedas yang tajam dari bawang putih
bakal sedikit terkurangi, dan bakal jauh bertambah
manfaatnya karena karakter madu sendiri mempunyai
segudang manfaat untuk kesehatan badan kita.
Langkah mengolahnya cukup simpel, yakni Cincang 23 siung
bawang putih, campur dengan satu sendok teh madu.
Mengkonsumsi seharihari, saat dapat sesuai. Tetapi dalam
perut kosongpun tambah lebih berguna. Tentu, dalam satu
minggu badan kita bakal terasa jauh tambah baik, sehat serta
lebih kuat.
CAR,FOREX,DOMIN,SO,HEALTH,HOME DESIGN