Dalam artikel ini kita akan menunjukkan kepada Anda 5 alasan
bagus mengapa Anda harus minum jus kubis setiap hari. Apakah Anda tahu
bahwa jus kubis dapat memberikan banyak manfaat kesehatan yang berbeda,
seperti: pencegahan kanker, borok pengobatan, menurunkan kolesterol
jahat (LDL), dll? Apa kubis - itu adalah
sayuran silangan yang milik keluarga Brassica. Kubis mengandung jumlah
tinggi beta-karoten, serat tidak larut, Vitamin B1, Vitamin B6, Vitamin
C, Vitamin E, dan Vitamin K, dan mineral yodium, magnesium, zat besi,
kalsium dan sulfur. sayuran super sehat ini telah digunakan selama
berabad-abad, karena sifat penyembuhan murah dan
terapeutik. Pada zaman kuno, mereka dikenal sebagai kekuatan bulan
karena mereka tumbuh di bawah cahaya bulan. Hari ini, jus kubis dapat
digunakan untuk pengobatan banyak penyakit.
Manfaat Kesehatan dari Cabbage /Juice
jus kubis untuk bisul
Para ahli medis mengklaim bahwa jus kubis adalah obat alami yang aman dan efektif untuk pengobatan bisul. Kubis mengandung sumber alami L-glutamine, S-S-Metilmetionin, gefarnate dan glucosinolates, yang dapat membantu melindungi lambung dan saluran pencernaan dengan menyembuhkan lapisan selaput lendir. Menurut sebuah penelitian terbaru, yang diterbitkan dalam Western Journal of
Medicine, 13 pasien dengan tukak lambung diobati dengan jus kubis segar. Studi ini menemukan bahwa waktu penyembuhan selama 13 pasien ini agak cepat pada 10 hari. Dan pasien yang menggunakan terapi standar waktu sekitar 37 hari untuk menyembuhkan. Jadi, para ahli medis telah menemukan bahwa jus kubis memiliki manfaat ulkus anti-peptikum dikenal sebagai vitamin U, yang mencegah tukak lambung histamin diinduksi dari pembentukan.
jus kubis untuk pencegahan kanker
Anda harus tahu bahwa makan diet tinggi kubis dapat mengurangi risiko kanker payudara secara signifikan. Nah, ini mungkin adalah alasan utama mengapa kubis salah satu yang terbaik 14 makanan untuk pencegahan kanker dan juga salah satu bahan raksasa melawan kanker salad ini. Sebuah studi baru-baru ini, yang diterbitkan dalam International Journal of Cancer, telah menemukan bahwa asupan besar sayuran seperti kubis dikaitkan dengan penurunan risiko kanker payudara. Para ahli medis telah menemukan bahwa ada reaksi terbalik yang kuat antara kanker payudara dan buah-
buahan dan sayuran berikut: sayuran berdaun hijau gelap, sayuran seperti kubis Cina dan kubis, wortel dan tomat, jamur dan jamur. Lain, penelitian yang lebih baru, yang diterbitkan di Annals of Oncology, juga telah menemukan bahwa makan sayuran setidaknya satu minggu secara signifikan mengurangi risiko oral, esofagus, usus,
payudara dan kanker ginjal. Para ahli medis telah menemukan bahwa sayuran seperti kubis dapat digunakan untuk mencegah perkembangan beberapa jenis kanker.
jus kubis menurunkan kolesterol "jahat" (LDL-kolesterol)
Sebuah studi baru-baru ini meneliti efek penurun kolesterol kubis. Para peserta dalam penelitian medis ini dikonsumsi dua jenis minuman kaleng dalam studi double-blind. Minuman mengandung campuran sayuran hijau dan buah-buahan dengan atau tanpa brokoli dan kubis. Pada akhir penelitian, para ahli medis menemukan bahwa pasien yang minum brokoli dan kubis minuman menurunkan kadar LDL-kolesterol mereka (juga dikenal sebagai kolesterol "jahat"). Para pasien yang minum minuman yang tidak mengandung brokoli dan kubis memiliki hasil yang tidak signifikan. Mereka juga menemukan bahwa brokoli dan kubis berguna untuk menurunkan kolesterol jahat pada orang dengan kolesterol tinggi.
jus kubis untuk menurunkan berat badan
Anda juga dapat menggunakan jus super sehat ini sebagai alat penurunan berat badan. Jus super sehat ini secara alami rendah kalori, membuatnya menjadi sehat penurunan berat badan minuman. Anda harus minum jus kubis, bukannya minuman tinggi kalori, termasuk jus buah komersial. Anda akan menurunkan berat badan lebih cepat. Kita juga dapat mengatakan bahwa kubis adalah salah satu sayuran yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan dengan "ulang" hormon Anda untuk menurunkan berat badan lebih cepat.
jus kubis untuk kulit cantik
sayuran super sehat ini mengandung jumlah tinggi antioksidan dan fitokimia, yang dapat melakukan keajaiban bagi kulit Anda. Kubis yang sarat dengan vitamin C. Dan kita semua tahu bahwa Vitamin C penting dalam mempromosikan kulit yang sehat, dan merupakan bahan umum dalam produk perawatan kulit. Para ahli medis mengklaim bahwa kekurangan vitamin C kontribusi untuk kulit kering, berkurangnya elastisitas dan mudah memar. Hal ini juga membuat lebih sulit untuk menyembuhkan kulit. Vitamin C juga merupakan salah satu vitamin atas untuk kulit yang sehat.
Red Cabbage vs Putih Kubis
Mana yang lebih baik - kubis merah atau putih? Apa yang kamu pikirkan? Nah, jus kubis lebih baik daripada tidak. Tapi, jika Anda memiliki pilihan untuk memilih, pergi dengan kubis merah di atas putih, karena kubis merah memiliki lebih Vitamin C dari putih. Bahkan memiliki lebih banyak vitamin C daripada jeruk! Dan, kita juga dapat menyebutkan bahwa kubis merah mengandung senyawa antioksidan yang dikenal sebagai anthocyanin, pigmen flavonoid merah yang memiliki banyak manfaat kesehatan termasuk perawatan kulit, mengurangi kanker dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. kubis merah juga pemenang konten Vitamin K serta glucosinolates, zat melawan kanker listrik.
Peras sebuah Fermentasi Kubis
Nah, Anda dapat mengambil kubis Anda membuat jus langkah lebih lanjut dengan menggunakan kubis yang difermentasi, juga dikenal sebagai sauerkraut. Apa kubis fermentasi? Hal ini kubis yang telah diparut, dilapisi dengan garam dan kiri untuk duduk (atau fermentasi) di jus sendiri. Fermentasi kubis memberikan Anda dengan kekuatan probiotik alami untuk semua kebutuhan kesehatan pencernaan Anda dan itu adalah salah satu dari sepuluh makanan fermentasi untuk usus yang sehat. Anda harus tahu bahwa probiotik alami mulai membentuk pada kubis setelah beberapa hari fermentasi. Tapi agar sauerkraut memiliki manfaat anti-kanker, itu harus baku. Difermentasi secara alami sauerkraut mengandung bakteri asam laktat, strain probiotik yang mengikat bakteri usus dan demobilizes mereka sementara juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Catatan: kaleng, dimasak dan dipasteurisasi sauerkraut tidak mengandung asam laktat.
Mengapa Juice Kubis Daripada Makan Ini?
Yah, itu karena ada beberapa manfaat untuk jus sayuran Anda sebagai lawan makan mereka. Alasan utama adalah bahwa proses membuat jus memecah makanan untuk Anda, sehingga lebih mudah untuk diserap langsung ke dalam aliran darah Anda. Ini memberi Anda energi cepat dan pencernaan mudah. Jadi, orang yang memiliki masalah pencernaan mungkin menemukan bahwa makan sayuran dapat menyebabkan ketidaknyamanan pencernaan. Jus menghilangkan ketidaknyamanan mogok makanan mengandung gas sementara masih memberikan Anda dengan semua nutrisi.
Cara Juice sebuah Kubis
Ini sangat mudah - jika Anda memiliki juicer kuat. Pertama, Anda perlu merendam kubis dalam air hangat dan sedikit cuka sari apel mentah pertama. Ini benar-benar akan membersihkan kubis dan alami menghilangkan pestisida. Idealnya, Anda harus menggunakan kubis organik untuk membatasi paparan pestisida. Kemudian, Anda perlu memotong kubis di setengah dan perlahan-lahan pakan melalui juicer Anda. Jika Anda memiliki waktu yang sulit mendapatkan digunakan untuk rasa kubis saja, mencoba menggabungkan wortel dan seledri untuk itu.
Cara Membuat Juice Fermentasi Kubis
Anda akan membutuhkan bahan berikut:
3 cangkir kasar berbelanja kubis merah organik
¾ cangkir air disaring
1 sendok teh garam laut
Sebuah blender
Sebuah botol kaca dengan tutup
Arah - inilah yang perlu Anda lakukan: pertama, Anda perlu mengisi blender dengan kubis cincang, garam dan air. Lalu, Anda perlu untuk berbaur bahan ini lembut pada kecepatan rendah sehingga Anda mendapatkan potongan-potongan kecil, bukan haluskan. Sekarang, Anda perlu tuangkan campuran dicampur dalam stoples dan memungkinkan ruang untuk ekspansi. Tutup jar dan biarkan campuran duduk selama tiga hari pada suhu kamar. Setelah tiga hari, Anda perlu saring campuran untuk memisahkan jus dan pulp. Masukan jus difermentasi dalam lemari es dan bertujuan untuk minum ½ cangkir solusi ini diencerkan dengan bagian yang sama dari air.
Catatan: Anda harus berhati-hati, jika Anda baru untuk makanan fermentasi. Pastikan untuk bekerja dengan cara Anda perlahan-lahan sebagai makanan fermentasi dapat memiliki efek pencahar. Anda bisa mulai dengan satu atau dua sendok makan campuran untuk melihat bagaimana Anda merasa. Dan Anda harus sangat berhati-hati jika Anda menderita kondisi tiroid. Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda tentang menggunakan jus kubis mentah sebagai sayuran, karena mungkin memiliki efek buruk. Kami sangat berharap Anda menemukan artikel ini berguna dan jangan lupa untuk berbagi dengan teman dan keluarga. Terima kasih.
CAR,HOME,DESIGN,FOREX,HOSTING,HEALTH,SEO